Ingrédients :

- 1 yaourt nature

- 1 demi pot de beurre

- 2 pots de sucre en poudre

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1/2  sachet de levure chimique

- 2 pommes

- 75 gr de sucre en poudre pour le caramel

Préchauffer le four à 200° th6

Dans un saladier, mélanger le yaourth, le sucre, la farine, le beurre fondu, la levure.

Ajouter les 3 oeufs, et bien mélanger.

Réserver le tout.

 

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Peler et découper les pommes en petits dés, les faire revenir avec un sachet de sucre vanillé et les flamber avec l'acool de votre choix (testé avec de la vodka caramel, TOP)

Repartir les pommes dans la pâte à gâteau, puis mettre le tout dans un plat à cake.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les 75g de sucre, ne pas remuer, mais surveiller attentivement, car plus le caramel sera foncé, plus il sera amer. Le verser sur le dessus de la pâte.

 

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Enfourner 45mn 

Et voilà !!!!

 

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Bonne dégustation

 

Tutti