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Recette inratable de bagels

Ingrédients

- 275gr de farine

- 175ml d'eau tiède

- 1,5 c. à café de levure de boulanger déshydratée

- 2 c. à café de sucre en poudre

- 1 c. à café d'huile d'olive

- Du miel

 

Mettre la levure dans les 175ml d'eau, et laisser poser une dizaine de minutes.

Dans une jatte, mélanger la farine, avec le sucre, l'huile, et enfin la levure délayée. Mélanger le tout, jusqu'à la formation d'une boule, souple, mettre au frais pendant une heure recouverte d'un torchon.

Après ce temps de repos,  diviser la pâte aux dimensions de votre choix.
Former des petites boules, puis à l'aide d'une baguette chinoise (par exemple), faire les trous. Pour cela, passer la baguette au travers de la boule, et faire tourner. Cela devrait former un anneau.

Mettez vos anneaux, sur un papier sulfurisé, et laisser lever 30mn.

Passons maintenant à la cuisson.

Faire préchauffer le four à 240° (Th8)

Pendant ce temps, remplir une sauteuse d'eau, et ajouter du miel, (quantité en fonction de vos goûts), porter à ébullition, et plonger les anneaux (4 par 4), 1 minutes de chaque côté, déposer les sur une grille, assaisonner selon vos goûts (sésame, cumin, épices à crudités, curry, tandori, laisser faire votre imagination).

Une fois tout vos bagels précuit, enfourner 10 à 15 minutes.

Vous pouvez faire des petits bagels pour l'apéro, ou des grands pour les sandwich.

Nous allons essayer une version sucrée, si elle est réussie, nous la mettrons en complément sur cette recette.

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