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la cuisine de vever et tutti
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la cuisine de vever et tutti
11 février 2012

recette facile du caramel beurre salé

 

 

 

 

photo (Copier)

 

Une recette de caramel au beurre salé facile à réaliser et impossible à rater!

 

Ingrédients

- 25 cl de crème fraiche liquide
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel coupé en dés
- 10 cl de lait

 

Avant de commencer veillez à bien préparer tout les ingrédients à l'avance et à portée de main.

 

Dans une grande casserole versez la crème et le sucre, faites chauffer à feux fort tout en ne cessant de remuer, autrement l'appareil risquerait de coller au fond.

 

72740962_p (Copier)

Au bout de 15-20mn la préparation commencera à ressembler à du fromage fondu, ne vous inquiétez pas c'est normal, ça sera loin d'en avoir le goût.

 

72741118_p (Copier)

Une fois que la préparation commence à bien colorer ajoutez le beurre et continuez de remuer (attention au éclaboussures).

 

72741335_p (Copier)

A ce moment la coloration devient importante, plus ce sera clair moins ça aura de goût, plus il est sombre plus il sera amère.

 

72741408_p (Copier)

Une fois la bonne coloration obtenue, retirez du feu et ajoutez le lait en une seule fois (attention aux éclaboussures),

continuez de remuer.

 

72741890_p (Copier)

 

Des petits morceaux apparaitront dans la préparation, ceux ci finiront de fondre d'eux même.

Pour la conservation placez le dans un bocal à confiture au réfrigérateur, il se conservera facilement 15 jours (si vous n'avez pas déjà tout manger avant)

 

 

 

Vous pouvez déguster ce caramel de differentes façon (sur du pain avec du beurre salé, crêpes, comme coulis sur une glace, ou même sur une tarte à la frangipane et plein d'autres choses.....)

 

Vever.

 

 

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