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Ingrédients pour 4 petits pains de 10 à 12cm de diamètre :


- 360gr de farine

- 200ml de lait

- 10gr de levure de boulanger

- 15gr de sucre en poudre

- 2gr de sel

- 20gr de beurre ramolli

- Des graines de sésame, pavot ou tournesol

 

Dans un grand saladier, mélanger, la farine avec le lait, ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre.

Pétrir le tout pendant 5 mintues, au robot ou à la main. La pâte doit bien se décoller des doigts ou du saladier.

 

Diviser la pâte en pâton de 150gr et les disposer sur une plaque de cuisson, et laisser lever 50 minutes environ à température ambiante.


15 minutes avant la fin de levage, préchauffer le four à 210° (th.7)


Déposer de l'eau sur les pâtons et parsemer des graines de votre choix (sésame, pavot ou tournesol).

Ne pas oublier d'ajouter un lèche frite à la cuisson et laisser cuire 15 à 20 minutes.


Bien laissé refroidir les petits pains, et les couper en 2.

Vous pourrez agrémenter ces petits pains de steak haché maison, ou escalope de poulet maison.

 

 

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