Les petits damiers
Temps de cuisson : 12/15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure
- 250g farine
- 1 cuillère à café levure chimique
- 100g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 150 g beurre
- 30 g chocolat en poudre
Tamiser la farine et la levure puis creuser une fontaine et y ajouter les 2 sucres, le sel et l’eau. Mélanger avec un peu de farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir le tout.
Partager la pâte en 2 et incorporer le chocolat à une moitié.
Séparer la pâte blanche et la pâte chocolatée en 2 parties chacune (les mettre au réfrigérateur si elles sont trop molles).
Rouler chaque partie en forme de petit boudin et les accoler en alternance. Appuyer légèrement pour les souder et les façonner en damier rond ou carré.
Laisser durcir 1h au frais.
Rouler la pâte façonnée dans le sucre et découper en damiers de 8/10 mm.
Faire cuire 12/15min à 160°C (th 5), les sortir dès qu’ils commencent à dorer.
Vever.