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la cuisine de vever et tutti
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16 décembre 2012

sablés au cacao glacé à l'eau de vie

IMG_0244 (Copier)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 130 g de beurre pommade
- 60 g de poudre d’amandes
- 30 g de cacao
- 3 jaunes d’oeufs

- sucre glace
- eau de vie

Préparation des sablés au cacao :

La veille :

Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
Ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux et pétrire jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
Ajouter les jaunes d’oeufs et pétrire à nouveau.
Former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser reposer la pâte des sablés au cacao durant 12 heures au réfrigérateur.

Le jour même :

Une heure avant de faire vos petits gâteaux de noël au cacao, remettre la boule de pâte des sablés au cacao dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez des formes avec des emportes pièces.

Déposer sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner les sablés au cacao durant 10 minutes à 180°C (Th 6) et laisser refroidir les sablés au cacao sur une grille.

Préparer un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie et décorer vos sablés au cacao.

 

Vever.

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