12 mai 2013

Velouté de choux fleur épicé

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 choux fleur - 2 c. à soupe de curry - Bouillon de légumes (plaquette kub or aux fines herbes) - 4 c. à soupe de crème épaisse - persil haché   Débiter le choux fleur et le faire revenir dans une noisette de beurre, avec le curry. Pendant ce temps, preparer 500ml de bouillon de légumes, ajouter au choux fleur et porter à ébulition jusqu'à ce que les 3/4 du bouillon soit évaporé. Verser dans un récipient haut, et mixer le tout au robot plongeur. Ajouter la crème fraiche. Disposer... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Pancake

Ingrédients pour 4 personnes : - 200gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 300gr de lait   Mettez tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène. Pour la cuison, utiliser une petite poele à pancake, (7euros en grande surface). Pour que ce soit plus dietétique, j'utilise du bridelight pour graisser la poele. Déposer un peu de pâte, et laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent, et que le pancake soit cuit sur 0,5cm sur le rebord, puis le... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Beignets de crevettes ou oignons

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oeufs - 150gr de farine - 1 c. à café de cumin - 25cl de bière - 20 crevettes ou 2 ou 3 gros oignons   Dans un premier temps séparer les blancs des jaunes et les réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le cumin, ajouter les jaunes d'oeufs, et la bière tout en mélangeant. Faire chauffer l'huile. Tremper les crevettes dans la préparation avec une fourchette et les plonger dans l'huile bien chaude. Dès qu'ils sont bien dorés, les sortir  et les déposer les sur du... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Gâteau yaourt, pommes et caramel

Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 demi pot de beurre - 2 pots de sucre en poudre - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1/2  sachet de levure chimique - 2 pommes - 75 gr de sucre en poudre pour le caramel Préchauffer le four à 200° th6 Dans un saladier, mélanger le yaourth, le sucre, la farine, le beurre fondu, la levure. Ajouter les 3 oeufs, et bien mélanger. Réserver le tout.     Peler et découper les pommes en petits dés, les faire revenir avec un sachet de sucre vanillé et les flamber avec l'acool de... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Petits pains pour Hamburger maison

  Ingrédients pour 4 petits pains de 10 à 12cm de diamètre : - 360gr de farine - 200ml de lait - 10gr de levure de boulanger - 15gr de sucre en poudre - 2gr de sel - 20gr de beurre ramolli - Des graines de sésame, pavot ou tournesol   Dans un grand saladier, mélanger, la farine avec le lait, ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre. Pétrir le tout pendant 5 mintues, au robot ou à la main. La pâte doit bien se décoller des doigts ou du saladier.   Diviser la pâte en pâton de 150gr et les... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Paté de thon

    Ingrédients pour 2 personnes - 1 boite de thon naturel de 130gr - 1 petit fromage frais (type carré, saint morêt) - crème fraiche - 1 oignon - paprika - sel - poivre - persil   Dans un récipient, mixer au robot plongeur, le thon, le fromage frais, l'oignon et 1 à 2 cuillère à soupe de crème fraiche, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter, le paprika, le sel le poivre, et bien mélanger. Disposer dans des petits ramequin, et parsemer de persil. Idéal pour une entrée, avec une salade et... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Gaspacho de courgette au chèvre

      Ingrédients pour 4 personnes - 400gr de courgettes - 1 oignon - 1 échalotte - 50cl de bouillon - buche de chèvre - sel - poivre - crème épaisse   Ciseler l'oignon et l'échalotte, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Débiter les courgettes en petits dés, les ajouter à l'oignon et l'échalotte, saler, poivrer, et laisser revenir une dizaine de minute à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter jusqu'à évaporation de la moitié du bouillon environ. Retirer du feu... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Béchamel rapide et facile à faire

Ingrédients: 30gr de beurre 20cl de lait 2 cas de farine Sel poivre muscade Préparation: Faire fondre le beurre dans le lait, ajouter la farine et remuer vivement. Assaisonner.   Vever
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30 mars 2013

le gateaux arc en ciel (rainbow cake layer)

   Ingrédients: Par génoise: - 2 œufs - 62gr de sucre - 62gr de farine - 1/2 sachet de levure Colorants: - - rouge: 25 gouttes de rouge - - corail: 10 gouttes de rouge, 10 gouttes de jaune - bleu: 25 gouttes de bleu - vert: 18 gouttes de jaune, 4 gouttes de bleu - jaune: 25 gouttes de jaune - orange: 6 gouttes de rouge, 18 gouttes de jaunes   Glaçage au beurre:   - 700gr de sucre glace - 350gr de beurre doux - lait Préparation: Pour la génoise: ... [Lire la suite]
24 mars 2013

Lasagnes au saumon et béchamel sur lit d'épinard

    Pour la béchamel (nous la faisons en petite quantité à chaques étapes, pour cette recette, nous avons renouveler 6 fois l'opération pour la version épinards, et 2 fois pour l'étape finale) - 30 gr de beurre - 2 cuillères à soupe rase de farine - 20 cl de lait Y ajouter des épinards hachés (surgelés) à faire chauffer et à assaisonner avant de mélanger à la béchamel Réserver le tout   Prévoir, 12 plaques de pâtes à lasagnes Prévoir 750gr de saumon frais Enlever la peau du saumon, puis le faire cuire,... [Lire la suite]
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