23 novembre 2014

Biscuits de Noël au gingembre

Pour environ 30 biscuits:   350g de farine 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre 1cuil. à café de bicarbonate 100g de beurre ramoli 175g de sucre roux 2 oeufs     Préparation: préchauffer votre four à 180°C (th. 6)   Tamiser la farine, le gingembre et le bicarbonate dans un saladier. Ajouter le beurre et l'incorporer avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure fine. Ajouter ensuite le sucre roux.   Ajouter les oeufs et petrir légèrement avec les mains jusqu'àobtention... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Gâteau sans levure cacao , chocolat, banane

Ingrédients : - 200gr de cacao en poudre - 100gr de beurre - 100gr de beurre salé - 4 oeufs - 160gr de sucre - 140gr de farine   Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine petit à petit, mélanger bien et réserver à température ambiante. Dans une casserole, faire fondre les 2 beurres, puis ajouter le cacao jusqu'à ce que le mélange soit omogène. Retirer du feu et ajouter au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule... [Lire la suite]
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29 juin 2013

Tarte au citron meringuée

  Ingrédients : La pâte sablée - 250gr de farine de blé - 150gr de beurre (sortir à température ambiant pour le ramollir) - 100gr de sucre glace - 100gr de poudre d'amande - 1 jaune d'œuf   La crème de citron - 2 citrons jaunes - 100gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 3 œufs - 125gr de beurre   La meringue - 75gr de sucre - 3 blancs d'œufs   Première étape, réalisation de la pâte sablée Préchauffer le four à 180° (th6) Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre glace,... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Marbré moelleux (recette de grand-mère)

Ingrédients: 125 g de beurre100 g de sucre3 oeufs6 cuillères à soupe de lait100 g de... [Lire la suite]
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19 mai 2013

grands cookies moelleux au chocolat

Ingrédients  : - 250 g de beurre- 300 g de pépites de chocolat- 2 œufs- 350 g de farine- 125 g de sucre semoule- 125 g de sucre brun- 1 cuillère à café de levure en poudre- sel Préparation:   Préchauffer le four à 180°C (th6) Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajoutez les œufs et mélangez bien.Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.Mélangez à nouveau.Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Gâteau yaourt, pommes et caramel

Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 demi pot de beurre - 2 pots de sucre en poudre - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1/2  sachet de levure chimique - 2 pommes - 75 gr de sucre en poudre pour le caramel Préchauffer le four à 200° th6 Dans un saladier, mélanger le yaourth, le sucre, la farine, le beurre fondu, la levure. Ajouter les 3 oeufs, et bien mélanger. Réserver le tout.     Peler et découper les pommes en petits dés, les faire revenir avec un sachet de sucre vanillé et les flamber avec l'acool de... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Les petits damiers

  Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 12/15 minutes Puissance du four : 160°C (Th 5) Temps de repos : 1 heure   Damiers (environ 100 pièces) : Ingrédients : - 250g farine - 1 cuillère à café levure chimique - 100g sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d’eau - 150 g beurre - 30 g chocolat en poudre Préparation des Damiers : Tamiser la farine et la levure puis creuser une fontaine et y ajouter les 2 sucres, le sel et l’eau. Mélanger avec un peu de farine. Ajouter le... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

sablés au cacao glacé à l'eau de vie

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Puissance du four : 180°C (Th 6) Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 200 g de farine - 90 g de sucre - 130 g de beurre pommade - 60 g de poudre d’amandes - 30 g de cacao - 3 jaunes d’oeufs - sucre glace - eau de vie Préparation des sablés au cacao : La veille : Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao. Ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux et pétrire jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse. Ajouter les jaunes d’oeufs et... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Petits palets salé

  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 – 25 minutes Puissance du four : 160°C (Th 5) Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour la pâte : - 320 g de farine - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 jaunes d’oeuf - 180 g de beurre salé ou demi-sel - Le zeste d’un citron Ingrédients pour la finition : - 1 jaune d’oeuf - du sucre glace - de la cannelle Préparation des Petits palets salé : Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et faites un puits au centre pour y déposer les jaunes d’oeufs.... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

nid d'alsace à la confiture

  Découvrez la recette des nids d'alsace à la confiture ! Des petits fours au beurre, votre confiture favorite et le tour est joué ! Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent ! Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 – 15 minutes Puissance du four : 180°C (Th 6) Ingrédients : Ingrédients pour la pâte sablée : - 500 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 1... [Lire la suite]
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