Gaspacho de courgette au chèvre
Ingrédients pour 4 personnes
- 400gr de courgettes
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 50cl de bouillon
- buche de chèvre
- sel
- poivre
- crème épaisse
Ciseler l'oignon et l'échalotte, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Débiter les courgettes en petits dés, les ajouter à l'oignon et l'échalotte, saler, poivrer, et laisser revenir une dizaine de minute à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter jusqu'à évaporation de la moitié du bouillon environ.
Retirer du feu et ajouter de la buche de chèvre (quantité à votre convenance), et laisser refroidir à température ambiante.
Lorsque la préparation est refroidie, mixer le tout au robot plongeur, et conserver au frais jusquà la dégustation.
A servir avec une tartine de tartare de fétas ou de paté de thon en entrée.
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