Petits palets salé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 – 25 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure
- 320 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d’oeuf
- 180 g de beurre salé ou demi-sel
- Le zeste d’un citron
- 1 jaune d’oeuf
- du sucre glace
- de la cannelle
Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et faites un puits au centre pour y déposer les jaunes d’oeufs.
Ajoutez le beurre tempéré coupé en morceaux et le zeste de citron.
Pétrissez le tout et formez une boule de pâte, laissez reposer la pâte 1 heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, découpez des palets avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait ; saupoudrez du mélange sucre-glace/cannelle.
Faites cuire environ 20 – 25 mn à 160° (Th 5) ; les petits palets salé doivent être bien dorés.
Vever.