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la cuisine de vever et tutti
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16 décembre 2012

Petits palets salé

 

IMG_0246 (Copier)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 – 25 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour la pâte :

- 320 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d’oeuf
- 180 g de beurre salé ou demi-sel
- Le zeste d’un citron

Ingrédients pour la finition :

- 1 jaune d’oeuf
- du sucre glace
- de la cannelle

Préparation des Petits palets salé :

Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et faites un puits au centre pour y déposer les jaunes d’oeufs.

Ajoutez le beurre tempéré coupé en morceaux et le zeste de citron.


Pétrissez le tout et formez une boule de pâte, laissez reposer la pâte 1 heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, découpez des palets avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait ; saupoudrez du mélange sucre-glace/cannelle.

Faites cuire environ 20 – 25 mn à 160° (Th 5) ; les petits palets salé doivent être bien dorés.

Vever.

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