nid d'alsace à la confiture
Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent !
Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 250 g de beurre pommade
- confiture de votre choix
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.
Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez des disques et des anneaux à l’aide d' emporte pièce.
Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele sur une grille.
Saupoudrer les anneaux de sucre glace.
Garnir les disques avec la confiture de votre choix et recouvrir de l’anneau.
Régalez vous avec ces bredele à la confiture !!!
Vever.